车辆虚拟测控研究团队

Research Team of Vehicle Virtual Test & Control

            

研究生培养

欢迎车辆工程/机械制造及其自动化/电子信息工程等专业学生报考硕士研究生,招生4-6/年。

研究生培养基于科研项目采用“3+1 模式,大四进行实践锻炼,研一跟项目培养,研二研三独立承担科研任务。试验室根据科研项目成立项目小组,发挥传帮带作用。经过精心培养,研究生毕业后可到 大型汽车(轮胎)企业研发中心、国家级汽车检测中心、高等学校等从事汽车电子、汽车测试等相关研究和管理工作,鼓励继续攻读博士学位。

在研究生期间,学生可以在车辆测试传感技术与传感器选型、虚拟仪器构建与开发、车辆测试软件开发、图像处理、运动控制、传感器机械结构优化设计、有限元机电 耦合分析、车辆动力学与仿真、新能源车辆及其测试技术、嵌入式系统开发等方面得到系统锻炼,特别是结合工程的分析问题和解决问题的能力提升。涉及到工具软件包括Solidworks/ProE/CATIALabVIEWMatlabAbaqusCruiseADAMSCCSProtel DXPC等。

试验室积极创造条件为在读研究生申请学业奖学金、国家奖学金提供支持,同时根据研究生参与项目情况发放三助津贴、项目津贴等。试验室非常重视学术交流,除定期举办学术研讨外,经常带领研究生参加美国国家仪器NI Days会议、汽车测试展览会、中国汽车工程学会会议等。

在工作之余,试验室提供经费鼓励开展集体活动,如体育锻炼、户外郊游,以及研究生自行设计的娱乐活动等。

近年来,试验室除承接省部级纵向科研项目外,与江淮汽车、佳通轮胎等大型企业保持了稳定的产学研合作关系,科研项目多。试验室是从事车辆电子、车辆测控工程研究的良好基地。

 

 

本科生培养
欢迎大三、大四本科学生到试验室学习锻炼,先联系加入“ ahau 汽车电子 QQ 群。
试验室基于已有科研条件支持大学生创新创业训练,部分已支持立项如下。
12014年省级大学生创新(创业)项目,汽车行驶过程中风向风速测试装置研究。
22013年校级大学生科技创新基金项目,行车中汽车前侧边距监测系统设计。
32011年校级大学生科技创新基金项目,一种新型变量精密播种机研究。
 42010年校级大学生科技创新基金项目,车窗自动感应换气系统。